Как привлечь клиентов в интернет-магазин

Электронная коммерция - как привлечь клиентов в интернет-магазинПо мнению многих людей, занимающихся электронной коммерцией (e-commerce), без больших вложений в рекламу невозможно добиться успеха в этой сфере, т. к. конкуренция очень большая. Но выход можно найти из любой ситуации. В данной статье Я расскажу о методах привлечения целевых пользователей в интернет-магазин без затраты средств на рекламу.

Начинающие интернет-магазины, не имеющие поддержки со стороны инвесторов, не могут рассчитывать на контекстную рекламу, т. к. она довольно дорогостоящая. Реклама может быть и другого формата, к примеру – медийная. Конечно, ее стоимость относительно невысока, но удобна в применении она не для всех. К тому же такая реклама сильно уступает в эффективности контекстной в таких процессах, как лидогенерация, так как часто раздражает потенциального клиента.

Но тем не менее есть методы, которые помогают без рекламирования площадки привлечь клиентов в интернет-магазин. Подробнее эти способы рассмотрены мною ниже.

Использование креатива

Для того чтобы площадка стала узнаваемой, использование простых, но креативных средств – очень хороший вариант. К ним относятся и различные видеоролики и конкурсные мероприятия с подходящим хештегом. Это своеобразные кампании рекламного характера, принцип которых – проявить креативность.

Провокационный маркетинг

Суть маркетинга такого вида – вызвать у посетителей сайта интерес, но не показать с первых минут смысл рекламы. Иными словами, техника состоит в следующем – заинтриговать, а затем позволить себя как бы «разоблачить». Часто человек даже не понимает, что это работа маркетолога, т. к. нигде нет упоминания о рекламируемом бренде, конкретной услуги или товаре.

С помощью разных приемов строится маркетинг, имеющий в своей основе провокацию. Например, с помощью известного всем эффекта «сарафанного радио». Его смысл состоит в том, что информация о каких-либо событиях, выбивающихся среди всех (т. е., необычных), распространяется среди большого количества людей. Можно встретить также такой прием, как городская провокация. Первоначальная суть людям не раскрывается, это происходит позже. В качестве классического примера можно привести размещение (с информацией интригующего характера или просто словами, но без названия площадки) билбордов. Ребрендинг оператора связи МТС тоже построен на этом принципе. Либо часто используется технология, которая строится на событиях, вызывающий у людей шок или провоцирующих скандал.

Конечно, метод провокаций – это еще не все продвижение бренда. (привлечение клиентов в интернет-магазин будет осуществляться постепенно провоцируя потенциального покупателя на интерес к товару). Но если грамотно его использовать, то можно довольно ощутимо улучшить статистику просмотров, и, соответственно, результатов. Главное – видеоролик, который понравится людям и как следствие вызовет интерес к бренду.

Распродажи

В настоящее время трудно найти такого человека, который никогда и ничего не слышал о распродажах, и, конечно, о «Черной пятнице». Магазины, которые их устраивают, получают в такие дни ощутимую денежную прибыль, так как народ любит скидки и акции.

Теперь дни распродаж можно встретить и на просторах интернета. Возникло такое веяние изначально в США, потом уже добралось и до России. Конечно, без скандалов и разоблачений не обойтись. Речь идет об обвинениях в том, что цены были завышены и т. д., но, несмотря на это, количество посетителей в дни распродаж становится очень высоким, а продажи взлетают до небес. Такие акции только улучшают общую статистику посещения площадки и помогают продать товар.

Маркетинг под названием «вирусный»

Этот способ характеризуется тем, что человек, попадая под влияние определенного «вируса», разработанным маркетологами, становится носителем рекламы. Это проявляется в положительных отзывах своим знакомым, друзьям, родственникам о рекламируемом бренде. Такая реклама не является прямой, но, тем не менее, помогает охватить большое количество людей. Таким образом, информация о предложениях, выгодных акциях и названии самой компании становится более известным и узнаваемым.

С применением новейших технологий

В современном мире происходит быстрое развитие разнообразных технологий, которые можно использовать и с рекламной целью, придумывая новые ходы и решения. Приятным бонусом является их стоимость – часто она невысокая. Например, 3D изображение можно снимать с телефона, используя сервис 3DBin.

Маркетинг под названием «партизанский»

Маркетинг такого вида проходит с использованием акций, но не совсем обычных. Они немного выходят за рамки стандартной рекламы. Общая суть партизанского метода – наличие креативной идеи в сочетании с простыми способами. Например, размещение нужной информации допустимо даже в режиме «офлайн» (просто и удобно). Так же можно использовать усиленные продажи через мобильные приложения, где потенциальному покупателю после приобретения первого товара предлагается второй товар (неликвид) с большой скидкой.

Использование контент-маркетинга

Размещение полезного и интересного для людей контента может стать очень хорошим способом обрести постоянных посетителей и привлечь новых. Такая технология уже долгое время используется на Западе. Там многие компании заводят собственные блоги с качественным и уникальным контентом.

Использование пабликов для размещения информации

Это не самый легкий способ, поэтому необходимо тщательно проанализировать целесообразность его использования. Необходимо обязательно исследовать сферу интересов аудитории, и, соответственно, пабликов, которые они могут посещать. Но, несмотря на сложности, этот метод может значительно помочь в оповещении большого количества людей.

Офлайн и онлайн – использование их смешения

Магазины с популярными брендами могут получить большую прибыль, как создав собственный сайт, так и работая в режиме офлайн.

Использование ивент-маркетинга

Суть этого метода строится на сезонных продажах или определенных для них дат (потенциальный клиент погружается в атмосферу счастья сразу не дожидаясь приобретения товара или услуги). Например, новогодние акции или советы о том, какие вещи наиболее популярны в летний период.

Становится понятно, что способов привлечь посетителей и при этом не тратить больших денежных средств на рекламу довольно много. Главное – проявить фантазию, чувство юмора, и контакт с людьми через сеть будет налаживаться сам собой. Нужно рассказывать о компании, а также общаться с людьми, посещающими площадку. И тогда товары быстрее найдут своего покупателя и интернет-магазин станет популярнее.

Аналитическую статью подготовил бизнес-консультант и эксперт в интернет-маркетинге Гизатуллин Тимур Маратович.

Share Button